Hoy os traigo la
receta de las Tortillitas de Bacalao, que a pesar de ser una receta muy propia
para la Semana Santa, yo la recuerdo como una de las tapas estrella del bar que
tenía mi abuelo cuando era pequeña.
Recuerdo un barreño
grande con la masa de las tortillitas y una perola con mucho aceite donde
sacaba muchísimas tortillitas en los domingo de futbol que eran los días de mas
afluencia de público en el bar.
Esta receta es una
versión algo modificada y más sencilla de la original que se preparaban para
las tapitas del bar.
Ingredientes:
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200 gr. harina Yolanda.
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Una cebolla mediana muy picadita
o media cebolla grande.
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3 ó 4 dientes de ajo muy picados.
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Media cucharadita de colorante
alimenticio.
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2 cucharitas de sal.
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3 cucharitas de postre de perejil
fresco muy picado.
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1 cucharita de postre de
hierbabuena fresca muy picada.
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1´5 vaso de agua tibia.
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2 cucharitas de postre de
levadura química en polvo.
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Aceite de oliva.
Elaboración:
1. Ponemos
el bacalao en agua para desalarlo durante unas horas, cambiándole el agua
varias veces.
2. Desmigar
o picar el bacalao con cuidado que no dejemos ninguna espina si la hubiera.
3. Poner
en un recipiente la harina, el bacalao picado, la cebolla, los ajos, perejil,
sal, hierbabuena, el colorante y la levadura.
4. Mezclamos
los ingredientes y añadimos el agua tibia hasta conseguir una masa homogénea y
más bien liquida.
5. Freírlas
en abundante aceite de oliva muy caliente porque si no chupan mucho aceite.
Ponerlas en papel absorbente tras freír para quitar el excedente de aceite.
**Para que la masa
coja bien el sabor es necesario dejarla reposar antes de hacerlas, quedan mejor
de un día para otro.
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