Tras una intensa Feria de Abril,
alguna que otra resaquilla, gran dolor de pies de tanto bailoteo y otras muchas
salidas varias…. Ya hoy tocaba acordarme de vosotros no??
En la receta anterior de las
berenjenas rellenas puse como guarnición al plato unas zanahorias aliñaitas. Es
una receta muy sencilla e ideal como ensalada, guarnición o aperitivo.
Ingredientes:
las quería para poner como acompañamiento al plato).
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Ajos.
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Aceite de Oliva.
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Vinagre de vino (también vale
otro tipo de vinagre…
ya a gusto de cada uno).
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Orégano.
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Perejil.
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Sal.
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Pimienta Negra.
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Comino molido.
Elaboración:
1. Poner
las zanahorias a cocer en abundante agua hasta que estén blanditas, pero ojo no
en exceso.
2. Pelamos
y picamos los ajos muy menuditos. Yo en este caso me he ayudado de dos
utensilios de cocina geniales. Uno es el rollito de silicona azul que veis en
la foto, en el que se meten los ajos y solo dando vueltecitas al rollito salen
totalmente pelados y evitamos el olor a ajos en las manos. El otro es un “prensa
ajos” con el que consigo que los ajos queden muy bien para aliños, salsa verde,
etc.
3. En
el cuenquito o recipiente en el que hemos puesto los ajos vamos a preparar el
aliño. Para ello se agrega a los ajos prensados una cucharita de café de sal, orégano,
comino molido, perejil picado y media cucharilla de pimienta negra molida.
4. Añadimos
aceite y vinagre al gusto y removemos toda la mezcla. Cuanto mas tiempo se deje
reposar mas saborcito cojera el aliño.
5. Una
vez cocidas las zanahorias, las pelamos y cortamos en rodajas.
6. Finalmente
añadimos el aliño y dejamos enfriar para servirlas.
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