Esta receta es muy muy sencilla de hacer. Os la voy a mostrar con un trozo de cinta de lomo pero podéis variar el tipo de carne. Con solomillo de cerdo sale muy jugosito y queda muy bien emplatado y es ideal para cenas especiales en las que no tenéis mucho tiempo para elaborar.
Ingredientes:
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Una lata grande de piña en su jugo.
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2 cebollas pequeñas o una grande.
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Pimienta, sal.
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4 o 5 dientes de ajo.
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½ vaso de aceite de oliva
Elaboracion:
1. Salpimentamos el trozo de lomo.
2. Cortamos en juliana la cebolla y colocamos en la fuente de horno (debe ser una fuente honda).
3. Troceamos la piña en trocitos.
4. Colocamos el trozo de lomo salpimentado sobre la cebolla cortada, agregamos los dientes de ajos enteros sin pelar y con un corte.
5. Agregamos la piña troceada y todo el jugo de la lata.
6. Echamos unos granos de pimienta y sal.
7. Vertemos el aceite de oliva por encima y al horno.
Cada horno es un mundo, en principio tardara en hacerse unos 40 minutos a 200⁰, pero lo mejor es ir observando cuando este doradito y con el punto según el gusto de cada uno.
Queda como una carne mechada con
un toque agridulce de la piña asada. La piña se puede servir tal cual como
guarnición (es como me gusta más) o batirla con la salsita del asado hasta
obtener una textura homogénea.
Doy fé de que es um manjar exquisito...
ResponderEliminarGracias Zape!
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