Tras varias peticiones para os mostrara esta receta, ya no
me hago más de rogar…. Eso si, es algo que he explicado o enseñado a hacer a
muchos pero que a pesar de que todos usamos los mismos ingredientes, a ninguno
les sale igual…
Sirva esto a “Turulillo”, José Alberto,… chicos os saldrá bueno….
Pero nunca como a mi …. Jejejejejeje….
Bueno bromas aparte, os cuento algo curioso. Todos piensan
que el solomillo al whisky se hace con whisky como su nombre indica, pero en
realidad se hace con brandy o coñac. A mí me gusta mezclar los dos.
Siempre suelo hacer más salsa de la realmente necesaria para
la cantidad de carne porque es prácticamente imprescindible el pan para mojar y
suelen pedir más. En rara ocasión sobra, pero cuando hay mas salsa de la
necesaria suelo guardarla. Con tortilla de patatas o cualquier carne a la
plancha queda genial.
La forma de cortar la carne va a gusto de cada uno, suelo
cortarlo en medallones pequeñitos, fileteo a lo largo el solomillo o medallones
más gruesos….
Ingredientes:
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Un solomillo de cerdo.
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2 pastillas de avecrem.
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1 vaso de coñac o brandy.
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½ vaso de whisky.
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Un limón.
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½ vaso de aceite de oliva para la salsa + un par
de cucharadas para asar el solomillo.
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1 cabeza de ajos.
Elaboracion:
1.
Filetear el solomillo.
2.
Sellar a la plancha, no es necesario hacer mucho
y la sartén en la que se haga vamos a hacer la salsa posteriormente.
Reservarla.
3.
Separar los ajos de la cabeza y hacer un corte
por la mitad sin pelarlos. Es importante el corte o machacarlos con un golpe
para evitar que “exploten” en el aceite.
4.
Exprimir el zumo del limón y desmenuzar el
avecrem (lo hago en un mortero).
5.
Verter en el mismo recipiente el vaso de coñac, ½
vaso de whisky, el zumo del limón y el avecrem desmenuzado y mover para que se
mezclen los ingredientes.
6.
Ahora como truquito personal, usar la misma sartén
en la que ha hecho a la plancha el solomillo sin lavar, la “zurrapilla” o
restos de haber hecho la carne da más sabor a la sartén, también la oscurece un
poco…. pero realmente mejora el sabor. Verter ½ vaso de aceite y añadir cuando esté
caliente los ajos.
7.
Tras dorar los ajos, echar con cuidado la mezcla
del coñac y resto de los ingredientes. Ojo que salta mucho.
8.
Dejar evaporar el alcohol y finalmente añadir el
solomillo hecho a la plancha. Un minutito en la salsa y a emplatar.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Hombreeee, por fin!!! Yo lo hacia de otro modo, no tan "enriquecido". Este domingo toca. Ummmmmmmm
ResponderEliminarque no se te olvide el pan... y ya me contaras como te sale...
Eliminaren muchos sitios la salsa la hacen con manteca de cerdo... o ya tienen la salsa preparada que ponen sobre la carne a la plancha....
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