Hoy
os traigo otra forma de comer la clásica tortilla de patatas con pimientos. En
este caso son los pimientos rellenos de tortilla. Es ideal para los días de comidas
en el campo y barbacoas que tanto apetecen en primavera.
Yo
intento hacerlo con pimientos que sean mas bien pequeñitos y más o menos del
mismo tamaño, sirven como aperitivo, segundo plato o incluso con los más
pequeñitos los he llegado a poner como canapés.
Como
las tortillas de patata, se pueden hacer con infinidad de ingredientes
añadidos, es decir, con cebolla, taquitos de jamón, chorizo, etc. En este caso le voy a poner un poco de
cebolla.
Ingredientes:
ü Patatas.
ü Cebolla.
ü Huevo.
ü Pimientos
verdes para freír.
ü Aceite,
sal y pan rallado.
Elaboracion:
1. Pelar y cortar en taquitos las patatas y la cebolla menudita.
2. Freír la cebolla y las patatas en aceite de oliva. Fijaos como aparecen en la foto, las dejo para que pochen y no queden duras, pero no las dejo muy fritas para que queden jugosito los pimientos después.
3. Batir
los huevos y agregar las patatas y cebolla.
4. Lavar
los pimientos, cortar por la parte del rabito y quitar las semillas.
5. Rellenar
con la mezcla del huevo y patata, con paciencia eso si, porque cuanto mas
pequeños son más trabajo cuesta rellenar, os podéis ayudar de un pincho de
brochetas o un cuchillo para ayudar a que se introduzca hasta el fondo del
pimiento.
6. Sellar
con pan rallado el extremo del pimiento.
7. Freír
en el mismo aceite restante de las patatas (y algo más si fuera necesario).
8. Poner
en papel absorbente de cocina tras freír para que no haya exceso de aceite….
Y a probarlos!!!
Tia esta receta es toda la tralla, tengo que probarlo cuanto antes. Para sibaritas: meterlo dentro de una andaluza calentita. Ummmmmmmmm
ResponderEliminarUnas lagrimitas de pollo o unas croquetitas de pollo y zanahoria, los pimientitos, unas aceitunitas, una botellita de vino.... y la playita.... que ganas de sol y playa!!
EliminarHacé er favó de invitarme, que me está entrando musha hambre!!
EliminarPor cierto.... se me olvido comentaros.... una vez estan fritos se les puede retirar la piel a los pimientos facilmente... quedan mejor la verdad.
ResponderEliminarJol me lo apuntoooo
ResponderEliminarzapeee tu pones los botellines y yo me los llevo la proxima vez que vayamos al moskito..... jejeje
EliminarHola wapa!!
ResponderEliminarYa estoy aquí!! por supuesto me quedo de seguidora.
Un besazo.
Por cierto, que riiiiiicos los pimientos rellenos de tortilla. :-)
Gracias Robledo!!! Me quedao enganchaita a la pagina de Eli... jejejeje... que de cosas!!! Aahhhh y yo tambien te sigo....
ResponderEliminarSi tiene muchas cositas.... y bastante más baratas que en cualquier otra tienda de sugar.
ResponderEliminarPues verás cuando la conozcas a ella y a Rocío... son un encanto las dos!!